Робототехника (с 6 лет)

Спайк

Проекты SPIKE™ Prime поощряют практическое применение инженерных навыков на каждом этапе работы с набором. Занятия способствуют формированию навыков эффективного решения задач и программирования благодаря изучению принципов декомпозиции и алгоритмического мышления.

Робототехника — одно из самых интересных и прорывных школьных и дополнительных занятий. Она учит составлять алгоритмы, геймифицирует учебный процесс, знакомит детей с программированием.

LEGО — одна из самых известных и распространённых педагогических систем, широко использующая трёхмерные модели реального мира и предметно-игровую среду обучения и развития ребёнка. Игра — важнейший спутник детства. LEGO позволяет детям учиться играя и обучаться в игре.

WeDo

Программа направлена на то, чтобы через труд приобщить учащихся к творчеству. Она помогает с помощью конструирования, программирования, составления алгоритмов способствовать развитию критического мышления и развитию моторики у детей.

Программа носит практико-ориентированный метод обучения.

Программа разработана для того, чтобы позволить учащимся работать наравне со сверстниками и подготавливает к работе с более взрослыми учащимися через LEGO- конструкторы, позволяющие ознакомится с техническим конструированием и информационной средой в целом. Способствует развитию самосознания учащегося как полноценного и значимого члена общества.

 

Программа носит сбалансированный характер и направлена на развитие информационной культуры обучающихся. Содержание программы определяется с учётом возрастных особенностей обучающихся, широкими возможностями социализации в процессе общения.